Тёма

У героя этого интервью нет фамилии, зато его имя знакомо каждому в арбузной группе. Чтобы пообщаться с ним, интервьюеру пришлось съесть порцию специальных запрещённых к розничной продаже грибов, но результат того стоил. Читаем!
  • Тёма, гав! Представься.
    Гав! Привет! Тёмыч, мне 7 лет. Моей хозяйке Альфие – 36. Мы приехали из Башкирии, в Москве с 2021 года. Альфия большую часть трудовой деятельности была руководителем одного из направлений в безопасности на оборонном предприятии в Уфе. Сейчас работает в Пироговке, но не медиком, а в сфере информационной безопасности. А я – бордер-колли. Занимался обидиенсом (курс по послушанию) и поиском людей. Сейчас бегаю, играю с палочками и игрушками.
  • Как узнал про Измайлонг?
    Бегали в Уфе в похожей группе беганутых людей, решили найти в Москве такую же. И где-то на просторах интернета Альфия нашла, что ближе к дому.
    Когда вокруг Альфии никто из близких и друзей не бегает, на неё иногда накатывает грусть – а нужно ли? На Измайлонге она видит огромное количество совершенно разных бегающих людей и понимает, что не одна. А я за компанию.
  • Пробовал волонтёрить?
    Мне одному нельзя – я же собака. А Альфия готова быть камерой хранения, но её смущает то, что мы бегаем в арбузной группе и возвращаемся поздно – люди замёрзнут. Если сможем это как-то организовать, попробуем.
  • Когда и как начал бегать?
    В 2017 году. Решили пойти на Эльбрус, а для этого нужна была физическая подготовка. Так бег вошёл в нашу жизнь. Потом узнали, что есть всякие забеги. В сентябре 2017-го Альфия попала на свой первый старт на 10 километров в Уфе. Ну, а теперь, просто любим забеги за возможность бежать по перекрытым центральным улицам, за праздник и за медали. Но к ним нужно готовиться, поэтому приходится бегать и в будние дни. ))
  • Бег утром или бег вечером?
    Любимая фраза хозяйки: «‎Утренняя пробежка хороша тем, что больше ничего плохого в течение дня не случиттся». Я согласен. Поэтому стараемся бегать утром. Кстати, утром всегда хорошая погода, и нет людей.
  • Как чувствуешь себя на пробежках?
    Первые 3-4 километра я активный и весёлый. Потом монотонный бег без возможности нюхать и метить всё вокруг меня утомляет. Следующие 5-6 километров бегу как ослик. Но если меня отпустить, сразу оживу и буду готов бегать за палочками. Так было даже после 20 километров бега.
  • Кто из вас с Альфиёй выносливее и быстрее?
    Альфия. Потому что после бега, Альфия ещё везёт меня на машине домой, а я уже сплю на заднем сидении.
    Я же пёс! Мне всё равно. А Альфия в этом году пробежала свой первый марафон. Ну, просто добежала. Теперь её цель – пробежать за время. ))
  • Как относишься к медалям с забегов?
    Только положительно. При этом у нас с Альфиёй разделение: общие – медали с трейлов, а её – шоссейные. Все они висят на видном месте как мотивация для наших активностей в жизни.
  • Очень ты прокачанный. Много ли внимания Альфия уделяет твоему обучению?
    Первые три года у нас были постоянные тренировки по дрессировке. Я – многократный победитель различного уровня соревнований, у меня много кубков и наград. Видимо, из-за этого и Альфия захотела иметь свои награды и медали, вот и начали бегать.
  • Есть ли у тебя беговая зависимость?
    У меня только одна зависимость – палочки и игрушки.
  • Какие у вас есть суперспособности?
    Всегда найду подход к рукам любого человека и заставлю его кинуть мне палочку. А Альфия всегда пунктуальна.
    Вместе с хозяйкой мастерски умеем отговаривать от идеи завести собаку. А уж если не помогло, то расскажем и покажем, чем и как можно заниматься с собакой: спортивное послушание, трюки и прочее.

(01.11.2022)