Евгений Бугаев

Широк круг интересов героя интервью: математика, программирование, бег, походы в горы, искусство! Влюбился в Измайлонг с первого взгляда, а на пробежках декламирует Бродского. Сейчас про всё и узнаем.
    • Женя, привет! Представься. Расскажи о себе.
      Привет! Меня зовут Женя, мне 51 год, и 30 из них я занимаюсь автоматизацией банков и финансовых компаний – как начал работать после четвёртого курса, так и не останавливаюсь. Могу похвастаться: ваши платежи, проходящие через Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк обрабатываются написанными мной ещё в прошлом веке процедурами. И та система, разработкой и внедрением которой я занимаюсь сейчас, тоже работает в наших ведущих банках.
    • Как узнал про Измайлонг?
      Прошлым летом меня позвала на Измайлонг Алиса Лисичкина – и с тех пор для всех остальных я пропал. Пальцев одной ноги хватит, чтобы пересчитать те дни, когда я был в Москве, но бегал длительную в другой компании.
    • Чем он тебя зацепил?
      С 1-го по 10-й класс я учился в 444 школе – по Измайловскому парку мы бегали на уроках физкультуры, катались на лыжах, гуляли с друзьями. Позже я выгуливал там новорожденную дочку, несколько раз бегал длительные. Поэтому, когда впервые попал на Измайлонг, то сразу почувствовал, что это всё моё – родные аллеи, замечательная весёлая компания – разве может быть что-нибудь лучше?
    • Когда и как начал бегать?
      Всерьёз начал бегать пять лет назад: увидел, что знакомая стала благобегуном фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам», и тоже решил попробовать. Тогда, в 2017 году, на Московском полумарафоне первый раз в жизни пробежал без остановки 10 километров. Поставленной беговой цели не достиг, в час чуть-чуть не уложился, зато план по сбору пожертвований перевыполнил. С тех пор начал заниматься регулярно.
    • Что нового узнал в прошлом году?
      Спасибо ковиду и многочисленным отменам асфальтовых стартов – чуть меньше года, как я начал бегать трейлы и влюбился в них.
      Глобальная цель – когда-нибудь пробежать 10 километров из 40 минут. А в планах на этот год 3 хороших горных трейла: 35 километров в Дагестане уже в позади, в конце июня меня ждут 48 километров на Алтае, ну и на десерт что-нибудь приятное в октябре.
    • Твой лучший результат в беге? Чем гордишься?
      Лучший результат, надеюсь, ещё впереди, а пока это 41:39 на «Ночном забеге».
    • Главное результат или главное удовольствие?
      Главное для меня – удовольствие, но самое большое удовольствие от хороших результатов. А так вообще приятно, что в пятьдесят лет можешь больше, чем в двадцать.
    • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
      Бег – половина моей теперешней жизни. И если его из моей жизни убрать, то появится зияющая дыра, которую будет нелегко залатать.
    • Есть ли у тебя беговой девиз? А если бы был, то какой?
      Девиз есть и, похоже, не только беговой: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
    • Как удаётся уместить в 24 часа бег, работу, личную жизнь и сон?
      С трудом – постоянно не высыпаюсь. Вот если бы в сутках было 28 или 29 часов!
    • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутым?
      Жена моё увлечение не разделяет, хотя, как мне кажется, уже с ним смирилась. Сама бегает с детства по 3-5 километров каждый день, но для неё это такая же рутина, как сделать зарядку или умыться – все эти секунды и личники её не занимают. Зато тёща и родители считают меня героем и очень восхищаются, когда пробегу что-нибудь особенно длинно-грязно-заковыристое.
    • Какая у тебя есть супер-способность?
      Скромность. Если вам нужен образец скромности – приходите, я лучше любого другого научу вас быть скромным и никогда не хвастаться своими достижениями.
      По любому. Постараюсь помочь, если смогу быть чем-то полезен.

(03.05.2022)