Вика Кутузова

Недавно прыгнула с парашютом и пока не нашла времени покататься на вейке. Ненавидела бег на физкультуре, а сейчас бегает в любую погоду, чтобы потом выпить свежевыжатый апельсиновый сок с боржоми. Если на забеге встретите плачущую девушку, не спешите волноваться. Возможно, это Вика, и она счастлива.
  • Вика, расскажи о себе, чем занимаешься.
    По образованию – специалист в области международной торговой политики. Работаю категорийным менеджером, занимаюсь закупками для Ozon.ru. Люблю готовить, поесть и всё, что связано со спортом. Играю в большой теннис 6 лет. Развлекаю себя плаванием, катаюсь на роликах и велосипеде, зимой – на горных лыжах.
  • Как узнала про Измайлонг?
    На табате, которая проходит каждую субботу в 9 утра в Измайловском парке.
  • Чем он тебе понравился?
    Если бы я бежала одна 20 километров, а не с людьми, которые весело о чём-то беседуют, хрен бы пробежала.
  • Когда и как начала бегать?
    В классе 9-м, чтобы похудеть. Я была крупным ребёнком и летом каждый день на даче бегала 2 километра. Потом забросила. А на первом курсе университета зарегистрировалась на Московский полумарафон. Пробежала там 5 километров за 27:13, чуть не выплюнула лёгкие, но, как только финишировала, сразу подумала, что хочу пробежать 10.
  • Занимались ли твои родители спортом?
    Мама не занималась. Она очень хотела в детстве велосипед, а моя бабушка не купила, потому что переживала, что мама разобьёт себе нос. Папа занимался лыжами, биатлоном.
  • Что тебя мотивирует бегать?
    Бег помогает расслабиться после рабочих будней и побыть наедине с собой. Когда кажется, что я полное днище и всё идёт не так, я бегаю и потом такая: «Да ты классная! Сколько людей лежит на диване, а ты сделала тренировку!» – и становится лучше.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом?
    Они считают, что бегать в грязищу и в тех условиях, в которые я попадаю, – несвойственно здоровым людям. Бабушка вообще не понимает, как можно платить деньги за то, чтобы ты бежал и страдал.
  • Какой твой лучший результат в беге?
    На официальном забеге – 10 километров за 52 минуты. Понимаю, что для некоторых это звучит, как будто черепаха переползла через финишную черту. А личный рекорд появился на тренировке, когда были интервалы и я пробежала десятку за 49 минут.
  • Самая яркая история, связанная с бегом?
    Это был Quarry Ultra Track. Первое яркое впечатление – что Кутузова поехала в город Суворов. А второе – лил сплошной стеной дождь, как из ведрища, и было очень холодно. Я думала, что заболею. Ещё я слишком эмоционально отношусь к забегам. Последний раз на Груте стояла мама с двумя детьми лет четырёх, и они всем раздавали пятюни, желали удачного забега. Я на это смотрю – и у меня наворачиваются на глаза слёзы просто от того, насколько это мило. Ещё я рыдала, когда добежала свой первый полумарафон в Казани.
  • Какие беговые планы на ближайший год?
    У меня куплен слот на Московский марафон, но ни морально, ни физически я к нему не готова. А на следующий год я взяла попробовать 15 километров на трейле в Дагестане.
  • Какие забеги посетила в этом году?
    Моё первое зимнее мероприятие – Гонка героев. Нет, стоп, начнём с паркрана. Впервые в жизни 1-го января я попала на паркран. Потом был Суздаль.
  • Какая у тебя беговая мечта?
    Осилить марафон и чтобы это было не больше, чем 4 часа.
  • Какая у тебя есть дурная привычка?
    Сквернословие. Я люблю иногда неприлично ругаться матом. А ещё я люблю на ночь поесть что-нибудь сладенькое.
  • Если бы могла выбрать себе суперспособность, какой бы она была и почему?
    Не спать, потому что часто в сутках не хватает времени и хочется успеть гораздо больше. Чтобы поспать было формой досуга: хочу посплю, хочу нет, но при этом остаюсь в здравом уме.
    По любому, связанному с любительским спортом. Что посмотреть недалеко от Москвы, расскажу про интересные места в Питере. По Озончику тоже можно обратиться ко мне.
Ссылка на Страву Вики

(06.09.2022)