Антонина Ситалиева

Наверняка, Тоня рассказывает близким, что её беговой клуб называется «‎Охота на кошечек» – хотите узнать, как на самом деле? Ещё она не против пробежать забег в Афинах, верит в пользу тренировок с барьерами и называет себя слезой дельфина. Про это всё – лично и голосом. А что же тогда в интервью?
  • Тоня, привет! Расскажи о себе.
    Привет. Меня зовут Антонина, друзья и близкие зовут меня Тоня. Я из Саратова. Там закончила университет и стала инженером по стандартизации и сертификации, а ещё магистром социальной философии. В Москву приехала почти спонтанно в сентябре 2015 года. Сейчас работаю в компании «Городской супермаркет‎», по-простому – Азбука вкуса. Контролирую качество товаров и услуг на складе интернет-магазина.
  • Как узнала про Измайлонг?
    В мае я бежала Московский полумарафон. Особо не готовилась. На старте заметила для себя «пейсера» – девушку, которая бежала очень ровно и в комфортном для меня темпе. Ей оказалась Лилиана Сагадулина. После финиша мы пообщались, и она пригласила меня на Измайлонг. Через неделю я приехала на него, и началась любовь.
    Читала много интервью из рубрики #измайлонгбежит и заметила, что часто говорят одно и то же – в данном случае это не просто так. Я очень хорошо чувствую атмосферу события, и на Измайлонге она мне пришлась по душе. Меня зацепила простота в общении, добрые и отзывчивые люди, прекрасный парк. Воскресные мероприятия – моя слабость: это праздник, который заряжает эмоциями и энергией почти на всю неделю.
  • Когда и как начала бегать?
    Если прям самое первое воспоминание – это примерно 2 класс. Мы бежали вокруг школы. Я всех обогнала, мне понравилось. У нас был хороший физрук, который гонял по всем видам спорта и заложил общую физкультурную базу. Серьёзно начала бегать с 18 лет: папа меня отдал в областную спортшколу к хорошему тренеру – Журавлёвой Ольге Ивановне. Занималась с ней с 2008 по 2012 год. Пару раз была на сборах в Кисловодске, выступала за свою спортшколу и университет. Специализировалась на 400 и 800 метрах.
  • Твой лучший результат в беге? Чем гордишься?
    Можно ли гордиться первым взрослым разрядом, занимаясь четыре года почти как профик? Не уверена, но пусть будет ДА. Сейчас я всё это переоценила. Из лучших результатов: 100 метров – 12,9 секунд, 400 метров – 60 секунд, 800 метров – 2:24 минуты. Когда выполнила первый взрослый – опустошилась и завязала с бегом, ушла получать второе образование. Осознанно и целенаправленно начала бегать в апреле 2022 года.
  • Самая яркая история, связанная с бегом?
    Я бежала вторую тренировку на сборах – длительный вечерний кросс в Кисловодске. Замечталась, созерцая красоту, отделилась от группы и в итоге заблудилась. Хорошо запомнила поговорку про дурную голову, которая не даёт покоя ногам. Вернулась поздно вечером, когда все готовились ко сну. Я могу только догадываться, что ощущал мой тренер в эти часы ожидания. Когда пришла, провёл со мной профилактическую беседу.
  • Согласилась бы никогда больше не бегать за 1 000 000 рублей? А долларов? )
    Не согласилась бы. Почему? Потому что! Бег для меня – это источник энергии, удовольствия и уверенности в себе. Бегаю и чувствую себя человеком. Как можно от этого отказаться?! Кстати, друзья перефразировали этот вопрос и спросили, согласилась бы я никогда больше не бегать Измайлонг за такие же деньги. Угадайте, какой был ответ?
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутым?
    Нет, они полностью поддерживают моё увлечение бегом. У меня спортивная семья: папа – КМС по бегу, брат и сестра тоже занимаются бегом.
  • Какая у тебя есть суперспособность?
    Ездить из Строгино в Измайлово несколько раз в неделю и хотеть ещё.
    Могу подсказать что-то про качество и маркировку продовольственных товаров или помочь оформить претензию к товару. Всегда готова поговорить про мемы, лёгкую атлетику и гладкий бег. Также готова поддержать напутствием, посоветовать, если это нужно человеку – я эмпат.

(11.10.2022)