Павел Трофимов

Считает «Маяк» невзрачной футболкой и не признаёт медали с забегов, потому что их дают не только за призовые места. Не особо любит бег, но может объяснить, зачем ему каждая из пяти пар лыж. Об этом и не только в сегодняшнем интервью.
  • Паша, привет! Расскажи о себе.
    Привет! Меня зовут Павел, мне 36 лет. Работаю специалистом в Департаменте капитального ремонта города Москвы. Управляю проектами по благоустройству города. Я тот парень, который каждый год выбирает, где перекладывать бордюры и менять остановки на новые. Ещё у меня 5 великов и 5 пар лыж. =)
  • Как узнал про Измайлонг?
    Вроде увидел в Страве. И что его место старта недалеко от моего дома, решил узнать, что это такое.
    За общением, новыми знакомствами и длительными пробежками на низком пульсе. Планировал ещё ходить на стадионные интервалы, но всё никак не доберусь. Кстати, огромный плюс Измайлонга, что есть шанс получить красивую беговую фоточку для Стравы или Вконтактика.
  • Когда и зачем начал бегать?
    Если честно, терпеть не могу бегать и не понимаю, почему так много людей этим занимается. Если не считать сдачу нормативов в университете 14 лет назад, то бегать начал в этом году. На одном лыжном старте восхитился выносливостью другого спортсмена, на что мне ответили: «А чего ты удивляешься? Он же бегун‎». В этот момент я подумал, что летом стоит уделить время длительному бегу, и тут вы в ближайшем парке!
  • То есть ты не бегун. А кто? Лыжник? Велосипедист?
    Точно лыжник. Велосипеды покупаю, так как не могу остановиться. А бег – чисто увеличить выносливость, повысить максимальное потребление кислорода и уменьшить пульс при нагрузке.
  • Лыжи и бег. В чём разница-то? Лыжи – это полёт!
    В лыжах можно отдыхать, когда едешь с горки, а в беге такого нет – всегда бежишь. Плюс в лыжах работают ноги, руки и пресс – к концу зимнего сезона лыжники становятся заметно сильнее.
    Хотелось бы пробежать Московский марафон, но пока не знаю, получится ли. Не бегал я эти ваши марафоны. Попытался пробежать марафонскую дистанцию в темпе арбузов в рамках ЗКМ и не осилил. Ну и все эти истории про марафонскую стену откровенно пугают.
  • Что слушаешь во время бега?
    Володины рассказы. Много раз люди писали, как здорово, что во время пробежки кто-то рассказывал что-то интересное. Было бы здорово, если бы на Измайлонге появилась такая опция – лекция на бегу. Я бы точно бежал в такой группе! Сам задумывался о том, чтобы прочитать какую-нибудь лекцию. Останавливает отсутствие опыта, и плохо понимаю, как к этому подготовиться.
  • Любимый ритуал, связанный с бегом?
    Поздороваться с друзьями на старте. Было бы здорово, если кто-нибудь организовывал бы разминку под музыку, как делают на соревнованиях перед большими стартами.
  • Что хуже: длительная пробежка в одного или заправлять пододеяльник?
    Ооо, как я долго ждал, чтобы ответить на этот вопрос! Готов провести мастер-класс по заправке пододеяльника прямо на старте Измайлонга. Это делается буквально за 15 секунд и не приносит ровно никакого дискомфорта.
  • Есть ли у тебя дурная привычка?
    Сарказм и пиво считаются?
  • Какая у тебя есть суперспособность?
    Покупать б/у вещи на Авито. Мне кажется, если бы я ударился в перепродажу вещей с Авито, то мог бы не работать на основной работе.
  • Что нового узнал в этом году?
    То, что медленный бег – это полезно. Раньше бег для меня воспринимался примерно как бабушки на лыжне России: «‎Ну что, Клавдия, пошли?», «‎Пошли, Егоровна!». Но в умных книжках пишут, что медленный бег позволяет сердцу работать в 1-3-й пульсовых зонах, что на длительных сильно полезнее, чем в 4-5-й.
    Выбрать новый или б/у велосипед для покупки, отремонтировать велосипед. Могу подсказать по ремонту домашней сантехники и электрики.
Ссылка на Страву Паши

(13.12.2022)