Андрей Галас

После пробежек пьёт эспрессо и радует себя вкусным со словами: «Я сегодня заслужил!». Не верит в приметы и мечтает финишировать на забеге вместе с сыном. А откуда у Андрея Измалойнг-толстовка?
  • Андрей, привет! Расскажи о себе.
    Всем привет! Меня зовут Галас Андрей, мне 35 лет, и я предприниматель. У меня небольшая фабрика по производству бескаркасной мебели: пуфы, груши и бинбэги. Брендируем и мебель, и текстиль – есть такое направление. Думаю, все видели мою беговую кофту с символикой Измайлонга – вот это я сам делал. )
  • Как узнал про Измайлонг?
    Оббегал Измайловский парк вдоль и поперёк. Не один раз натыкался на группы бегущих измайлонговцев и думал, что это спортсмены. Но потом узнал, что это беговое комьюнити, которое просто объединяет людей с одной «зависимостью».
    Во-первых, радует массовость и организованность. Вместе оно как-то веселее всегда. Во-вторых, наличие пейсов. Это очень круто, так как у меня проблема с темпом: не умею бегать медленно, и пульс часто высокий. В-третьих, это одно из самых крутых беговых сообществ в Москве. На воскресных забегах всегда душевно.
  • Когда и как начал бегать?
    Это было давно: я несколько раз начинал бегать, а потом прекращал. Наверное, стабильно с 2017 года, когда жил в Италии. Там начал бегать больше и постояннее, потому что погода позволяла: обычно я не бегаю на улице, когда ниже 5 градусов мороза – ухожу на дорожку в зал.
  • Твой лучший результат в беге. Чем гордишься?
    100% это мой первый марафон в Москве в 2022 году, к которому я готовился два года из-за его отмены в 2021-м. Пробежал за 3:43. Очень горжусь собой! Отдельный привет Алине! Ещё стараюсь ставить личники на половинках. На Измайловском полумарафоне в 2022 году сделал 1:36. Бежал с измайлонговцами (Костя, Илья, Володя, привет!), которые помогли улучшить результат, начиная от забавных историй и заканчивая подбадриваниями на последнем круге.
  • Главное результат или главное удовольствие?
    Удовольствие. Всё должно быть в меру и в силу своих возможностей. Я не планирую стать профессиональным легкоатлетом. Но иногда результат начинает тянуть на тёмную сторону. ))
    Из самых масштабных – это CrazyOwl T50 в Завидово. Как меня туда занесло – не знаю. Не планировал бегать более 42 километров, а тут 54 по жаре, лесам и полям. Ещё, конечно же, десятый Московский марафон 2023. Must have! И очень хочу пробежать за пределами России половинку или марафон. Желательно бы в Италии. Ещё круче – в Турине. Подыскиваю подходящий вариант и билеты.
  • За кем из беговых селебов следишь? Почему?
    Поглядываю за Леной Коробкиной и Колей Чавкиным, с которыми познакомился на Измайлонге. Классные и позитивные ребята. Мы прекрасно пробежались и пообщались перед Московским марафоном. Ещё поглядываю за Еленой Орловой, с которой тоже побегали на Измайлонге. Это были очень мотивирующие встречи! Надеюсь, будет продолжение традиции.
  • Согласился бы никогда больше не бегать за 1 000 000 рублей? А долларов? )
    Можно только рассуждать… За миллион рублей 100% нет. Честно скажу: за миллион долларов задумался бы. Есть же много других разных видов спорта. ))
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Бег – это возможность отдохнуть. Отвлечься, подумать о чём-то или наоборот ни о чём не думать, просто наслаждаться видами и музыкой. Поддерживать себя в форме. Бег тешит моё самолюбие: очень многие просто не могут поднять попу с дивана, чтобы сделать это, а я могу! )
  • Какая у тебя есть суперспособность?
    Считаю себя суперпапой и обожаю своего сына. Нужна куча суперспособностей, чтобы вырастить и воспитать ребёнка. Мне кажется, что я с этим хорошо справляюсь.
    Помогу купить пуф со скидосом или организовать промокод. Запечатать какую-нибудь футболку или толстовку могу. Расскажу много про Италию – и на русском, и на итальянском.

Ссылка на Страву Андрея

(14.02.2023)