Настя Семёнова

Настю сложно коротко и ёмко представить: целый праздник какой-то вокруг того, какая она и про что. Попробуем так: Настя – инициатор создания и лидер "Арбузной группы" на наших длинных пробежка. Об остальном пусть попробует сама:
  • Настя, привет! Представься, расскажи о себе.
    Я – Настя Семёнова. Этого недостаточно? Ну ладно: аналитик, более того – data scientist, чтобы это ни значило. ))
  • Как узнала про Измайлонг?
    Случайно. Увидела в название клуба у знакомого в Страве, почитала описание и поняла, что мне пока рано даже в медленную группу. Но зарубочку для себя сделала.
  • Чем он тебя зацепил?
    Прошлой осенью у меня был план, который не случился: воскресные групповые пробежки в Крылатском. А ещё я неожиданно для себя набрала форму… ну и рискнула зайти на Измайлонг. Влюбилась! Это и созданная под запрос медленная группа. И заледенелые реснички вокруг горящих глаз! И разговоры, рассуждения, гипотезы и романтичные, и дикие, будто они ведутся на хрущёвочной кухне в предрассветное время, но – внезапно – в морозном парке, а вокруг красота такая, что дух захватывает! Ух! Сердечко щемит и сжимается. ❤️
  • Когда и как начала бегать?
    Пару лет назад и резко – после второй же пробежки травмировала голеностоп. Помогло, что у меня на работе бегающий коллектив – нет-нет да и проскакивали разговоры о тренировках и беговых событиях. Я чувствовала, что и бегать, и травмы – естественно и нормально, это меня поддерживало.
  • Твой лучший результат в беге? Чем гордишься?
    Все результаты хорошие, всем горжусь. Отмечаю для себя события, которые успела сбегать: X-race, Mad Fox, SKAT, DWT, EWR, GRUT, SMF, QUT, Yeti trail, несколько асфальтовых десяток и полумарафонов, пятёрку. Если смотреть по протоколам: в двадцатке на Mad Fox в категории и 4 место на Кусковском полумарафоне среди девочек. Тумбочка для меня не принципиальна, не на неё бегу, а на финиш.
  • Главное результат или главное удовольствие?
    Думаю, и так ясно – удовольствие! И если честно, это скорее образ жизни. Не действие, но процесс и способ.
  • Самая яркая история, связанная с бегом?
    Разных историй было – каждая со своими оттенками и послевкусиями. Например, промахнулась с разметкой на YETI и получила неприятный осадок от незаслуженно высокого места в протоколе. Эпично упала в Дагестане почти на самом старте. Или вот ещё: как-то раз на тренировке умудрилась рухнуть на асфальт плашмя и ушибла рёбра – добегали десятку стайкой, рассказывая друг другу только несмешные анекдоты, чтобы не болел ушиб.
  • Бег утром или бег вечером?
    По будням – вечером, а по выходным – обязательно утром! Потому что для работы важна свежая голова, а для выходного – осознание, что вечером не придётся напрягаться.
    На этот год было 2 основных старта, которые уже прошли – Дагестан и Эльбрус! Впереди возможно ещё один интересный рубеж, но он пока под вопросом, оставим интригу.
  • На что обращаешь внимание, когда встречаешь другого бегуна на пробежке?
    На кроссовки, каденс и на взгляд!
  • Какая у тебя беговая мечта?
    Продолжать хотеть двигаться, без сожалений и без сверхцелей. Просто хотеть и просто двигаться. А лет через 40 обогнать девчонку, ставящую личник на полумарафоне, как меня обогнала волшебная совершенно седая тётушка год назад – она бежала марафон и восхитила меня до глубины души.
  • Поделись каким-нибудь беговым лайф-хаком.
    Если тяжело бежать – перенести концентрацию с ног на руки. Отстроить движение руками, а ноги сами подстроятся. Особенно хорошо в горку работает, каденс выше, шажок меньше – оп, а уже и пульс спокойнее и сам отдыхаешь.
  • Какая у тебя есть супер-способность?
    «Арбузный пейс‎» в группе здоровья – умение бегать оооочень медленно и болтать на протяжении всей длительной, если она на пульсе до 157.
    Опыт подсказывает, что никогда заранее нельзя сказать, в чём окажусь полезной – положимся на энтропию: спрашивайте и разберёмся по ходу!

Ссылка на Страву Насти

(14.09.2021)