Юля Миськова

Юля несколько раз пробовала найти себя в беге. Третья попытка – удачная: героиня интервью наконец-то познакомилась с Измайлонгом и закрепилась-таки в новом увлечении! Как минимум до своего первого марафона этой осенью. Ну, узнаем про Юлю ещё что-нибудь?
  • Юля, привет! Расскажи о себе.
    Юля, привет! Расскажи о себе. Я Юля. Пять дней в неделю я монтессори-педагог. Это большая и интересная часть моей жизни: я помогаю маленьким людям освоиться в этом мире, чувствовать себя в нём уверенно и комфортно. Ещё четыре года я называю себя барабанщицей: играю на африканском барабане – джембе, но даже среди барабанщиков меня уже называют Юлей-бегуньей, так что всё смешалось. )
  • Как узнала про Измайлонг?
    В мой очередной заход на бег, в мае 2023 года, я вспомнила про субботние пробежки в Измайлово. Там услышала про воскресные лонги, но долго не решалась на них прийти, так как даже 10 километров казались чем-то страшным. Регулярные тренировки и поддержка более опытных бегунов сделали своё дело: теперь на каждое воскресенье у меня план – бегу свою двадцаточку. )
    Как только наступили тяжёлые времена, ноябрь, я поняла, что есть риск перестать бегать. Поэтому стала приходить не только по выходным, но и на вечёрки в будни. План сработал: зима позади, а я всё ещё бегаю. Банальное про дружелюбие, атмосферу и поддержку новичков тоже хочется сказать – очень это ценю и восхищаюсь, как оно органично тут существует и поддерживается всеми.
  • Пробовала участвовать в организации Измайлонга?
    Возможно, мне бы хотелось когда-нибудь побыть пейсером, но это не точно, и пока я никак не могу запомнить трассу. Зато недавно, благодаря Руслану, нашлось волонтёрство, которое мне по силам и в удовольствие: наша новая традиция с финишной гречкой. Мне понравилось! Никаких подводных камней, одни приятности и благодарности, а ещё добрые и сытые бегуны вокруг.
  • Когда и как начала бегать?
    Поворотной точкой стало случайное участие в Спорт-марафон фесте, где мы собирались провести мастер-класс с барабанщиками, а организаторы нам предложили ещё и побегать. Так у меня появилась цель: пробежать трейл 10 километров – пугающие на тот момент цифры. Надо было готовиться. Я почувствовала азарт на тренировках, и эти ощущения мне понравились. На самом фесте потрясла атмосфера: лил проливной холодный дождь, но вокруг были тысячи заряженных побегать и покататься людей. Я увидела ночной старт соточников, с кострами и светомузыкой, – и всё, я пропала. Поняла: если не стану одной из них, то хочу хотя бы ездить с этими сверхлюдьми на одни мероприятия. )
    Помню, когда начинала бегать, то цель была просто бегать в кайф. Эти времена прошли, я купила слот на Московский Марафон, и теперь моя цель пробежать его так, чтобы не умереть и не бросить бегать потом. )
  • На что обращаешь внимание, когда встречаешь другого бегуна на пробежке?
    На глаза. Настолько привыкла в Измайлово, что встречные бегуны улыбаются, машут или дают пятюню, что невольно ожидаю того же, например, в Сокольниках, где я тоже периодически бегаю. Увы, такие лёгкие на контакт бегуны водятся только в Измайлово.
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Бег настолько прочно и плотно вписался в мою жизнь, что сейчас сложно вспомнить, как я раньше расслаблялась после тяжёлого дня или ещё проводила время на свежем воздухе. Где с людьми общалась? С помощью бега поняла, что я на самом деле сильнее, чем думала, и организм с благодарностью принимает внимание, уделённое ему.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутой?
    Считают, но делают это восхищённо.
    Могу рассказать про монтессори-педагогику на бегу. Советы давать не очень люблю, но про маленьких детей и сложности понимания их поведения со мной тоже можно обсудить.
Ссылка на Страву Юли

(19.03.2024)