Андрей Балашов

Бегает в удовольствие. Если нельзя будет бегать, то пересядет на велосипед. На финише пробежки любит выпить пенного и съесть вместо сладкого что-нибудь мясное. Полон энергии – активно помогает на Измайлонге и популяризирует бег в Гольяново.
  • Андрей, привет! Расскажи о себе.
    Всем привет! Меня зовут Андрей, но многие на забегах называют арбузиком. Я родом из города Орск. В Самаре учился на инженера связи РЖД. Потом переехал в Казань, а из неё в Москву. Сейчас работаю сисадмином в компании-дочке РЖД, которая занимается подключением абонентов к электросетям.
  • Как узнал про Измайлонг?
    Осенью 2022 года бежал ‎Измайловский полумарафон, на финише которого услышал: «‎Да мы так постоянно бегаем в этом парке длительные на Измайлонге!». Через неделю я пришёл на него впервые. Сказать, что было страшно – это ничего не сказать: куча людей, знакомых между собой, но не знакомых мне. При этом возникло такое живое общение, что захотелось прийти ещё.
    Чаще всего бегаю на Лосином острове – нравится побыть наедине с собой. Но порой хочется общения: рассказать какие-то новости, послушать интересные рассказы Владимира, да и просто поесть на финише. )
  • Участвовал ли в организации Измайлонга?
    Мне всегда нравилось заниматься проведением мероприятий. Когда жил в Самаре, то был одним из организаторов спортивно-туристического велоклуба «‎Белый дракон». Поэтому и здесь всячески стараюсь помочь. Для меня Измайлонг – это сообщество людей, которые своими силами создают и улучшают его.
  • Когда и как начал бегать?
    Я смотрел видеоролики про триатлон, но ещё не бегал. В один зимний пятничный вечер купил первую программу «Бег с нуля‎» от Сипмл Ран и начал тренироваться. 1 марта 2022 года я пробежал километр. Спустя полгода, в июле, преодолел 50 километров по асфальту за 6 часов.
  • Какая у тебя беговая мечта?
    Сделать Грут T100 и войти в первую сотню финишёров. Как относишься к медалям с забегов? Медали с забегов – это круто: у каждой медали есть своя история и заслуга.
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Бег очень сильно помог в жизни. Могу есть что и сколько угодно и при этом оставаться в форме. А если серьёзно, то за счёт бега улучшилось здоровье, поднялся иммунитет, ну и как-то легче живётся. Есть эксперимент, где ребёнку показывают влияние плохих мыслей: если взять чистую воду (хорошие мысли) и добавить в неё немного серой гадости, то вода станет серой. Чтобы сделать её снова прозрачной, нужно очень много чистого и светлого. Например, бега. )
  • Как удаётся уместить в 24 часа бег, работу, личную жизнь и сон?
    А у нас разве в сутках 24 часа?! Моя бабушка говорила, что если человеку надо, то он всегда найдёт время для встречи с тобой. Применяю это правило в жизни: нахожу время на то, что очень надо.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутым?
    Мои близкие уже свыклись с тем, что я бегаю по 20 километров за раз, и всё это переносят в свои величины. Например, для сестры моей бабушки – это расстояние между двумя деревнями. Мама просто считает сколько времени было потрачено на ту или иную дистанцию. Коллеги на работе просто в шоке. Поделись каким-нибудь беговым лайфхаком. Если перед забегом зарядить часы, то к финишу они не разрядятся.
    Могу помочь с электрикой – проектирую для себя умный дом. Ещё с ремонтом, переездом, распить винишко и просто составить компанию. Знаю, как приготовить мясные чипсы и копчёное мясо в домашних условиях. )

Ссылка на Страву Андрея

(21.11.2023)