Мария Гусева

Со стороны Маша выглядит активной, позитивной и жизнерадостной. А сама говорит, что любит планирование и цифры… Где правда? Может быть, эти качества можно сочетать? Пойдём разбираться!
  • Маша, привет! Расскажи о себе.
    Привет! Меня зовут Маша, мне вот-вот исполнится 23 года. Моя натура – цифры, планы и учёт, как и полагается по профессии экономиста. Ключевое хобби – «‎успеть всё»: учёба, работа, бег. В целом, получается.
  • Как узнала про Измайлонг?
    Что-то читала в социальных сетях, слышала от знакомых. А позже дошло, что геолокация этого места находится недалеко от моего дома и мне удобно добираться.
    Что важно для меня – лес. Меня тянет бегать в лесопарках, где чуть более чистый воздух, другой вид и, наверное, главный фактор – то, что я скучаю по дому и лесу в Подмосковье. Первые попытки втянуть бег в мою жизнь начинались с узких лесных тропинок с горочками.
  • Ты часто вызываешься быть пейсмейкером. Как тебе?
    Мне кажется, что это здорово – помогать. Причём я чувствую, что набираюсь опыта, общаюсь с новыми людьми. И, самое главное, что это не сложно, а даже приятно, что делаешь маленький вклад в большое дело.
  • Самая яркая история, связанная с бегом?
    Зима. Шесть утра. Примерно шестой-восьмой класс. Темнота. Отец берёт меня на пробежку, потому что Маше говорят в школе, что она не умеет бегать, а нужно сдавать нормативы. Мы легко бежим до места, где начинается длинная дорога на деревню, а вокруг сплошные огороды. Когда добираемся, отец убегает со словами: «Беги за мной, я побегу быстрее». Бегу и вижу мужскую тень далеко впереди, пугаюсь и прячусь в сугроб рядом с тропинкой. Человек пробегает мимо, а я выпрыгиваю из сугроба вся замёрзшая с мокрыми летними кроссовками. Когда с отцом возвращались домой, он бежал, а я шла за ним пешком и думала, что я больше бегать не буду никогда и мне всё равно на нормативы.
  • Когда и как начала бегать?
    В 2017-м. Заставила себя полюбить это дело. Отец бегал, а я постоянно стрессовала в университетские годы, набрала лишний вес, начала курить. Посмотрела на него и захотела так же – бросить курить и иметь подтянутую фигуру. Это заслуга отца. Интересный факт: после школы с отцом вместе не бегали пока ни разу. Бросить курить и бегать регулярно получилось не сразу, на это ушло два года. Когда начала жить одна, бег стал моим «стабилизатором хорошего самочувствия».
  • Какие у тебя сейчас отношения с бегом?
    Без бега себя не представляю. В любой день, будь он хорошим или плохим, смотрю на свои кроссовки и знаю, что они меня «спасут» и поднимут, если нужно, подупавший дух. За неделю обычно поднимаю свой дух на 50-60 километров. В основном это любимый мной медленный бег. Пока работаю с выносливостью таким образом, нарабатывать скорость для забегов планирую только весной.
  • Какая у тебя беговая мечта?
    Увидеть себя на забеге в качестве бегуна в 70-80 лет.
    Бегают ли твои друзья/подруги? Удивительно, но до переезда я не знала ни одного бегуна, кроме отца. В моём маленьком городке бегали только люди старше меня в разы. Среди знакомых никто меня не понимал, как мне это нравится. Бег друзьям был неинтересен, а отношение скорее нейтральное.
    Возможно, заняться организацией беговых мероприятий или участвовать волонтёром. Кстати, с десятого декабря в Кусково запускается S95. Планирую утра суббот проводить на этих пробежках и вкладывать частичку своих усилий туда. :)
    Практически с чем угодно. Рада помочь, чем смогу, тем, кто искренен. Как правило, по каждому видно, какой он человек.

Ссылка на Страву Маши

(22.11.2022)