Нина Зыкова

Огненные волосы, жизнь на море и работа под солнцем. Кажется, слишком много тёплого и яркого для одного героя? Нет. В интервью Нины – еще больше.
  • Нина, привет! Расскажи о себе.
    Меня зовут Нина. Мы с супругом содержим гостевой дом «‎Платан» в Мисхоре, на Южном берегу Крыма. Принимаем гостей, организуем различные активности в Крымских горах: треккинг, бег, скалолазание и спуски в пещеры. В общем, сами ведем активный образ жизни и помогаем приобщиться к нему нашим гостям. Иногда к нам приезжают и измайлонговцы. Зимой живем в Перово и бегаем в Измайловском парке.
  • Как узнала про Измайлонг?
    Увидела анонсы пробежек в Страве у Сергея Тебайкина. Решила поддержать, это были одни из первых организованных пробежек в парке.
    С Измайлонгом длительные пробежки пролетают как один миг. Для меня это повод увидеться со старыми знакомыми и найти новых единомышленников. Особенно приятно зимой продолжить общение в «Пташках».
  • Участвовала ли в организации Измайлонга?
    Несколько раз была в роли «мастера чая», помогаю с камерой хранения и подвожу к старту соседей по району. Надеюсь попробовать себя в роли пейсера, мне приятно внести хотя бы небольшой вклад в это хорошее дело!
  • Когда и как начала бегать?
    С 2012 года. Сначала хотелось сбросить вес и поддерживать форму. Начинала с 2-3 километров, потом затянуло. В 2014 году был первый забег на 10 километров в рамках Московского марафона, а в 2015-м пробежала и сам Московский марафон. А потом понеслось: к бегу добавились беговые лыжи, шоссейный велосипед, триатлон, скалолазание, трейловые горные забеги – чего мы с мужем только не пробовали за эти годы.
  • Твой лучший результат в беге.
    Лучший результат – 10 километров за 40:40 в 2017 году и примерно тогда же 3 километра за 11:45. Хотелось бы пробежать быстрый асфальтовый марафон, но как-то звёзды не сошлись – вместо этого делала триатлонные старты. А сейчас совсем разучилась бегать плоский асфальт, так как живу на горном склоне: большинство тренировок носит вертикальный характер. Бегаю трейловые дистанции в 40-50 километров, горы совсем затянули.
  • Что слушаешь во время бега?
    Люблю побегать в наушниках, но только не по лесу, там надо слушать природу вокруг и быть начеку. В моём плейлисте может быть всё: Битлы, Нирвана, Продиджи, Агутин, Дискотека Авария, Дидюля, русский рок. Спокойный бег частенько бегаю под Мельницу, она у меня хорошо сочетается с горными пейзажами.
    Продолжать тренировать горный бег и улучшать результаты, пробежать 60-70 километров по горам где-нибудь на Кавказе. Я кайфую и от самого процесса бега, могу несколько месяцев не стартовать, превращаясь в «мастера спорта по тренировкам».
  • Что хуже: длительная пробежка в одного или заправлять пододеяльник?
    Забавный вопрос. Как хозяйка гостевого дома постоянно взаимодействую с пододеяльниками всех конструкций, научилась справляться с этими хитрыми тварями. Ну а пробежки в одного бывают прекрасны!
  • Самая яркая история, связанная с бегом.
    О, у меня много таких. Помню, в непростой для меня период вышла на пробежку и повстречала Александра Легкова. Побегали вместе кросс в 20 километров – целых 2 часа разговаривали о спорте, лыжах, жизни, это мне придало сил. Даже если тяжело и не до спорта – всё равно стоит за уши вытаскивать себя, обязательно случится что-нибудь интересное.
  • Если бы нельзя было бегать, чем бы заменила?
    Неторопливыми прогулками по горам. Вообще, это мой план на пенсию: завести собаку и ходить горными тропками с фотоаппаратом.
    Знаю все тропки-дорожки в Крымских горах и с удовольствием помогу бегунам спланировать маршруты любой сложности. Новичкам в мире альпинизма и скалолазания мы с супругом подскажем, какое снаряжение купить, с чего начать, куда съездить на сборы.
Ссылка на Страву Нины

(24.10.2023)