Аня Афанасьева

«Суперсеменящий,‎ высокочастотный, экономичный» – так Анин бег выглядит со стороны, хотя сама героиня сегодняшнего интервью говорит про почти стандартный каденс в 180 шагов в минуту. Да, да, узнать Аню можно по походке. А про Аню – из букв ниже.
  • Аня, привет! Расскажи о себе.
    Я Аня, работаю в стратегии маркетинга Tele2, в какой-то степени отвечаю за все маркетинговые проекты и рекламные кампании. Маркетинг понимаю широко, как у Портера в древней модели «4P‎»: продукт, продвижение, цена и каналы продаж. В недалёком прошлом увлекалась рисованием и каллиграфией.
  • Как узнала про Измайлонг?
    Точно не помню. Кажется, что на каком-то забеге увидела бегунов в Измайлонг-майках.
    Об Измайлонге узнала ещё летом в 2021 году, но мне казалось, что 8 утра и 20 километров несовместимы. Сейчас хожу на эти пробежки, потому что знаю: 20 километров прекрасно совместимы с любыми условиями. Это не так много, чтобы страдать, терпеть и умирать. Особенно в хорошей компании.
  • Как тебе роль пейсмейкера на воскресном Измайлонге?
    Решиться не сложно. Немножко страшно было, потому что по 6:00 я в жизни не бегала – только на утро после вечеринки. После первого Измайлонга неожиданно поняла, что так тоже бегать приятно. Далось легко, потому что напарник бежал ровно по 6:00. Понравилось: это весело, всегда кто-то щебечет сзади. И бежать впереди проще, чем внутри плотненькой группы.
  • Когда и как начала бегать?
    Начала летом 2019-го, а регулярно – весной 2020-го. Тогда же пробежала свою первую половинку по дворам Восточного Измайлово, просто чтобы доказать себе, что я могу и не зря купила слот на Московской полумарафон (и марафон заодно). Тогда начался ливень спустя 10 минут после того, как я вышла из дома, но я всё равно решила продолжать, потому что считаю, что если что-то задумал и пообещал себе – надо выполнять.
  • Твой лучший результат в беге? Чем гордишься?
    PB на половинке 1:36:37 вроде, или 1:37:36, что-то такое. На марафоне личник 3:25:55, на десятке, кажется, 43:46.
  • Главное результат или главное удовольствие?
    Мой вариант: удовольствие от результата. Каждый раз, выходя на старт, уговаривала себя в этот раз не торопиться. Каждый раз на финише – горжусь собой. Не горжусь только одним трейлом в снегу по колено, где все, кроме самых первых и шустрых, шли пешком по узкой тропинке друг за другом все 11 километров. Если бы хоть километр пробежала, наверное, гордилась бы тоже.
  • Как удаётся уместить в 24 часа бег, работу, личную жизнь и сон?
    Бег, работа и личная жизнь совместимы. Но тогда и только тогда, когда удаётся совместить два из этих понятий в одном. В вариантах «‎получать зарплату за то, что бегаешь» и «встречаться с коллегой» мой внутренний стратег видит недостатки. А до тех самых весенне-осенних событий, которые нельзя называть, отлично совпадали личная жизнь и бег: мы бегали вместе. Можем считать это беговым лайфхаком и зачесть за ответ на другой вопрос? ))
  • А сейчас как? И что про сон?
    Сейчас личная жизнь перешла в онлайн формат, остаётся только работа и бег – они прекрасно друг друга дополняют. Сон в треугольнике «работа-бег-личная жизнь» не участвует. Он «‎must-have» и основа моей эмоциональной стабильности. Не будет достаточно сна – пострадает что-нибудь из вышеупомянутого треугольника, возможно, всё и сразу.
  • Что хуже: длительная пробежка в одного или заправлять пододеяльник?
    Раньше сказала бы, что заправлять пододеяльник – мне нравилось бегать одной. И я искренне не понимала тех, кто бегает с компанией: надо же темп согласовать, маршрут, дистанцию, разговаривать по пути в конце концов. Мы с Артёмом, кстати, вдвоём в основном молча бегаем. С тех пор как вернулась в Измайлово и стала бегать с вами, еле заставляю себя бегать одна. К хорошему же быстро привыкаешь!
    Можно звать побегать за компанию, можно по работе, можно попросить с котами посидеть – у меня, кстати, своих двое, опыт есть. Ещё могу посоветовать рецептов вегетарианских.

Ссылка на Страву Ани

(27.12.2022)