Вика Пономарёва

Если вы ещё не знакомы с этой классной, жизнерадостной девушкой – в интервью вас ждёт контрастный душ из Викиной работы, увлечений и достижений. А если знакомы – десятки поводов перевлюбиться.
  • Вика, привет! Расскажи о себе.
    Привет! Меня зовут Вика, и я работаю в банке. Льготные кредиты не выдаю, у меня другая специфика. )
  • Как ты узнала про Измайлонг?
    Когда Тимур в Страве позвал на пробежки. Я пришла не сразу, долгое время думала, что это пробежки, организованные моим ЖК. Периодически по утрам в воскресенье встречала измайлонговцев, стало интересно.
    Потому что, как и большинству, длительные даются проще в компании, особенно не в самом простом темпе. Люди тут классные, всегда приятно, весело, можно поболтать или послушать. Ещё и вкусно кормят на финише.
  • Участвовала ли в организации Измайлонга?
    Да! Периодически записываюсь в пейсеры, как-то делала чаёк. Хотелось, но не сразу решилась записаться пейсером. Боялась, что будет тяжело чувствовать темп, что поведу группу чёрт-те как. Зря боялась! Мне нравится помогать с организацией, чувствую себя частью сообщества, делюсь получаемой энергией.
  • Твой лучший результат в беге. Чем гордишься?
    Марафон за 3:28, горжусь им. А также третьим местом на половинке в Мышкине, первым местом на «Тёмном трейле» в Чулково, каждым из пяти Т50 на Груте и первым в этом году горным трейлом в Архызе на 33 километра.
  • Главное результат или удовольствие?
    Для меня главное – результат. Ну какое может быть удовольствие от фартлека?! Не вижу смысла заниматься чем-то без прогресса, это на все сферы жизни распространяется. Но всё в кайф и по огромной любви.
  • Бег утром или бег вечером?
    Больше люблю утром, даже в 5:30 спокойно выхожу на пробежку. Утром у меня много сил, а после бега самочувствие и настроение лучше, энергии полно. Но что важнее – на улице почти нет людей.
    Главная цель – Т100 на Груте. И недавно решила, что это будет началом подготовки к суточному забегу.
  • Как удаётся уместить в 24 часа бег, работу, личную жизнь и сон?
    Никак. Я называю это впихнуть невпихуемое. Помимо бега я занимаюсь спортивным пилоном и экзотик дэнс, это танцы у пилона в обуви на высокой платформе, включают трюки, околопилонную и партерную хореографию. Так что задача ещё сложнее. Периодически приходится от чего-то отказываться, как правило, ото сна. Знаю, что плохо. Но когда мы поступали как надо?
  • Когда и как танцы появились в твоей жизни? Что дают тебе?
    Два года назад, когда Московский марафон отменили. У меня был непростой период, я рубанула каре, пошла танцевать. Шла именно за отдыхом, нужна была активность без «достигаторства». Влюбилась сразу! Танцы дают свободу, самовыражение, проживание эмоций. Сейчас это для меня полноценный спорт, тесно сплетённый с душой.
  • Что делаешь, если лень бегать?
    Иду бегать. Могу поныть, но вытащу себя на улицу с установкой «пробегу сколько захочу в любом темпе, но хоть сколько-нибудь». Все такие тренировки вышли полноценными. Если совсем тяжко, кручу вел дома.
  • А было ли спортивное прошлое до танцев и бега?
    Нет. Я занималась тхэквондо в школе, потом в тренажёрку ходила, вот и весь спорт. Курила как паровоз. Кстати, когда кажется, что у меня плохие результаты, особенно в сравнении с мужчинами, я напоминаю себе, с какого уровня начинала.
  • Есть ли у тебя неспортивные увлечения?
    Люблю печь, прямо дзен ловлю в процессе. Ещё чтение.
    За помощью – любой. В этом мире не хватает добра и отзывчивости, пытаюсь восполнять этот пробел насколько могу. Обычно просят помочь приготовить, что-то организовать, погулять с собакой. Могу помочь выбрать вино. Как-то помогала ремонт делать, но это явно не моя короночка. Ещё мне не надо доверять цветы, даже суккуленты.
Ссылка на Страву Вики

(28.11.2023)