#IzMyLongБегут

Серёжа Финогенов и Алина Телунц

Впервые в рубрике: одно интервью – два человека! Сергей Финогенов (СФ) и Алина Телунц (АТ) – и бегающая пара, и семья! Давайте узнаем, как это.
  • Ну, ребята, привет! Рассказывайте – кто вы такие.
    СФ: По образованию – инженер-электрик. Работаю в электротехнической компании ABB, в продажах. В общем, знаю немного про кусачего невидимку из розетки. )
    АТ: А я – маленькая шестерёнка большого двигателя прогресса, работаю в рекламной сфере.
  • Как узнали про Измайлонг?
    СФ: В декабре 2020 года увидел в Страве у приятелей совместную пробежку в Измайловском парке, попросил ссылку на группу в телеграмме. Пришёл, пробежал, понравилось.
    АТ: Муж позвал на первую пробежку с Измайлонг и потерял меня в лесу. Очень надеюсь, что не умышленно. Тогда я бегала медленно, а моей любимой группы с чётким пейсом 6:30 ещё не существовало.
  • Чем он вас зацепил?
    СФ: Свободой выбора и общения, не зацикленностью на результат и соревновательность. Здоровая беговая атмосфера!
    АТ: Что лучше можно придумать в воскресное утро? А количество эндорфинов в крови после групповой пробежки зашкаливает.
  • Когда и как начали бегать?
    СФ: Май 2016 года, первый старт: город Мышкин, полумарафон, жара, рельефная трасса – «спасибо, что не умер»!
    АТ: Надоело ездить на бесконечные забеги с мужем и быть простой болельщицей. Захотелось попасть в стартовый коридор и стать непосредственным участником действа.
  • Ваши лучшие результаты в беге? Чем гордитесь?
    АТ: Я пробежала Казанский марафон и не умерла. И я этим горжусь. Можно я не буду говорить о своём месте в финишном протоколе?
    СФ: Марафон – 3:29, полумарафон 1:34. Ещё марафон в Афинах, но это больше гордость от прикосновения к истории марафонского движения. Категорически рекомендую!
  • Есть ли у вас беговое мото или девиз? А если бы был, то какой?
    СФ: Мечтай! Верь! Достигай! Придумал его для медальницы, которую подарил любимой на день рождения.
  • Главное результат или главное удовольствие?
    СФ: У меня есть цель на каждый старт. она может быть любая – просто финиш или определённое время. Без цели и тренироваться, и стартовать скучно! Но есть такие забеги, когда кайфуешь от самой дистанции: тебя прям несёт, нет усталости – беговой оргазм!
  • Самая яркая история, связанная с бегом?
    СФ: Самые эмоционально насыщенные впечатления от горных трейлов с заснеженными перевалами!
    СФ: Ближайшая цель – марафон «Дорога жизни‎», потом что-нибудь из мейджоров, если в лотерее повезёт.
    АТ: Пробежать в один год марафон в двух крайних точках нашей страны: Владивостоке и Калининграде. Ну и конечно, Московский марафон. Надеюсь, обойдётся без отмен.
  • Какая у вас беговая мечта?
    АТ: Хочу пробежать хотя бы 1 мейджор.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутыми?
    СФ: Домашние давно в теме! А на работе искренне удивляются, что я по доброй воле плачу деньги за слот и еду на старт в другой город километров за 300-400 от Москвы.
    АТ: Скорее с сочувствием. Мама никак не может понять, почему я еще ни разу не заняла первое место ни на одном старте. Ведь я бегаю уже 5 лет, могли бы и дать, из жалости. )
  • Как часто тренируетесь вместе? Легко ли даётся?
    СФ: Редко. Разный темп и предпочитаемое время дня.
    АТ: НИКОГДА и даётся это легко, да.
  • Ездите ли поддерживать друг друга на стартах?
    СФ: Обязательно! Спортивный туризм прочно поселился в наших отпусках – Калининград, Симферополь, Казань, Алтай, Сочи, Санкт-Петербург, города серии стартов «‎Бегом по Золотому кольцу».
    АТ: Старты стараемся выбирать совместные, но у каждого при этом свои дистанции – только так я могу первой оказаться на финише. )
  • Влияет ли общее хобби на отношения? А как?
    АТ: Конечно влияет, иначе бы уже развелись – очень много уходит времени на спорт.
    СФ: Общие интересы объединяют. Разговоров дома про бег и около него много, иногда даже слишком много, что настораживает… )
  • Сколько пар беговых кроссовок у вас в квартире?
    СФ: Примерно 10-12. Ещё у дочки 2 пары – она тоже бегает с нами на стартах, её дистанции 3-5 километров!
    АТ: ))
  • Меряетесь ли между собой беговыми успехами?
    АТ: Нет, мы в разных весовых категориях. Если только медальками – моих пока раза в два меньше. )
  • По какому вопросу к вам можно обратиться за помощью/советом?
    СФ: Проконсультирую в выборе электрооборудования для квартиры или дома, а также, где выгодно прикупить этот материал. Обращайтесь!
    АТ: Любую задачу можно решить с удовольствием – если что, буду рада помочь.

(28.12.2021)