Ксюша Токмакова

Ксюша бегает с нами недавно, но уже регулярно водит группы, её девиз по жизни – «Хочу и буду‎», суперсила – помогающая всё делать быстро лень. Знакомимся!
  • Ксюша, привет! Расскажи о себе.
    Ксюша, привет! Расскажи о себе. Привет! Меня зовут Ксюша, я инженер-строитель из Кирова. Закончив универ, уехала покорять Крайний Север: 10 лет жила на стройках на нефтегазовых месторождениях или по пути газопровода, в тундре, в лесу или ещё на каком-нибудь краю географии. Потом меня перевели в Питер, а теперь я в Москве.
  • Как узнала про Измайлонг?
    Про Измайлонг мне рассказали в другом беговом чате. В этом году, стоя в очереди в туалет перед Московским полумарафоном, увидела человека в арбузной футболке. Поздоровалась с ним и сказала, что уже год не могу добраться до Измайлонга, хотя живу на соседней станции метро. Он ответил, что ездит с другого конца Москвы, и позвал на воскресную пробежку. Мне стало стыдно. Решила, что приду в следующее воскресенье.
    Тут круто: сама организация, атмосфера, интересные люди, беседы на длительных, встречи на стартах… Много всего. Да как можно не влюбиться в Измайлонг?! Никогда длительная для меня не была такой быстрой: время пролетает незаметно, даже иногда хочется последовать шутке Димы Дьяченко про 30 километров.
  • Пробовала участвовать в организации Измайлонга?
    Была вторым пейсером в группе 6:00. Планирую продолжать. Очень сомневалась в выдвижении своей кандидатуры, потому что я не настолько опытный бегун и не знаю трек. Всему научили!
  • Когда и как начала бегать?
    Я находила миллион причин, чтобы не бежать. В 2011 году у меня была травма голеностопа с тремя операциями. Во время длительного лечения и восстановления сильно набрала вес. Поняла, что с этим надо что-то делать: начала следить за питанием и пошла в зал. У меня была чёткая позиция: нельзя бегать и прыгать. Зал затянул: пять силовых тренировок в неделю – я готовилась к выходу на помост в жиме, но помешали обстоятельства. Началась пандемия, залы закрыли, дома не сиделось. Надо было что-то делать, и я побежала.
  • Твой лучший результат в беге. Чем гордишься?
    Тем, что сейчас регулярно бегаю и что финишировала на своём первом марафоне в прошлом году.
  • Главное результат или удовольствие?
    Конечно, удовольствие. При его отсутствии результат не имеет значения.
  • Любимые способы восстановления после тренировок.
    Летом после длительной я люблю уехать на пляж: купаться, загорать, чилить на матрасе где-то на середине реки и даже поспать на нём.
    В этом году уже был Московский полумарафон, на котором я улучшила свой личник на 4 минуты. Впереди еще полумарафон Северная столица и Лужники. Хочу пробежать их немного быстрее, улучшить свой результат на марафоне и начать бегать больше 42,2 километров.
  • Что слушаешь во время бега?
    Больше всего люблю бегать под занимательные истории во время длительных на Измайлонге. Под музыку не получается: подстраиваюсь в темп играющего трека.
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Конечно, как любое занятие спортом: переключение вида активности, проветривание мыслей, повышение уровня эндорфинов. Спорт помог мне выбраться из очень сложных ситуаций.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутой?
    В моём близком окружении никто не бегает, но некоторые ездят со мной на старты. Меня считают беганутой на всю голову. Мама вздыхает, услышав о новом слоте больше чем на 10 километров. Тётя ждёт, когда я соберусь в декрет, лишь бы только бегать перестала. А мне хорошо, я бегу!
  • Что нового узнала в этом году?
    Узнала об Измайлонге и стала его частью. Ещё в этом году был мой первый трейл, который оказался увлекательным.
    Могу посчитать материалы для ремонта, помочь очистить рацион от «хлама» и научить считать КБЖУ.

(11.07.2023)