Ксюша Варегина

Бегала Измайлонг утром в день свадьбы, в фате! Увлекательно рассказывает увлекательные истории и задолжала сообществу мини-курс по теме «Как грубо ругаться на японском языке‎?». Сейчас ещё что-нибудь узнаем.
  • Ксюша, привет! Расскажи о себе.
    Ксюша, привет! Расскажи о себе. Привет, меня зовут Ксюша. Я лингвист, учусь работать с большими языковыми моделями, работаю лингвистом-аналитиком в IT-компании. По образованию переводчик с японским и английским языками. よろしくお願いします! – при встрече расскажу-переведу. ))
  • Как узнала про Измайлонг?
    Долго пыталась найти компанию для пробежек в парке. Пару лет назад стала постоянно видеть толпы по воскресеньям, прочитала надпись на футболках, нашла в Телеграме. Никак не могла прийти на старт вовремя, но один раз столкнулась с толпой и попросилась с ними. Помню, было весело, а ещё анекдот про защиту докторской, рассказанный Димой.
    Как только ушла от тренера, выбрав бег в кайф, варианта не ходить не осталось. Ну и, конечно, ребята все хорошие, истории весёлые. И ещё я живу близко к старту – пользуюсь этой блажью по максимуму. ))
  • Пробовала принять участие в организаци Измайлонга?
    В один жаркий день так и не заставила себя побежать, а бегунов стало жалко: вот я и пришла в парк раздавать им бутылки с водой. Очень понравилась болтовня в промежутках между раздаванием воды. Потом я ввязалась в тренировки и выпала на полгода. Сейчас с радостью прихожу волонтёрить на Измайфайв. Из достижений: недавно затащила мужа волонтёрить-фотографировать субботнюю пятёрку.

• Когда и как начала бегать?
    В родном Ярославле начала ходить на занятия бегом в школе, затем попала в секцию лёгкой атлетики. Потом стала заниматься лыжными гонками, там мы тоже много бегали, прыгали в горки и таскали железо. Хоть и бросала регулярные занятия и отъедалась булками, всё равно бегала на стадионе у дома. Можно сказать, что я бегала всегда и везде. Бегала даже тогда, когда сама не считала, что увлекаюсь бегом. ))
  • Самая яркая история, связанная с бегом.
    Воскресный бег с Измайлонгом в день свадьбы!. Я заранее заказала фату на прищепке, чтобы никто не усомнился, что я – невеста. Такое прекрасное начало свадебного дня мало у кого было, скажу я вам. Воспоминания сохранились самые чудесные, в том числе выкрики «О! Невеста!» от бегущих навстречу групп. Девочки, всем советую!
  • Бег утром или бег вечером?
    Идеально – утром, да так, чтобы, когда вернулась, Антон, тигр, уже приготовил завтрак. Но в реальности получается кое-как: иногда и в 23:00 выбегала. Всегда, прибегая, оказываюсь более счастливой, чем когда выбегала. Исключения: тяжкий бег из-под тренерской палки.
  • Какая у тебя беговая мечта?
    Их много, перечисляю: хочу, чтобы у меня была собака и я бы бегала с ней. Хочу пробежать Токийский марафон и Гавайский женский забег в рамках Айронмена. И хочу провести всё холодное время года в тёплой стране и всю зиму отбегать в шортах.
  • Согласилась бы никогда больше не бегать за 1 000 000 рублей? А долларов? )
    Долларов – да. Я бы тогда переехала на Мальдивы и стала там заниматься сёрфингом. Изи!
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Бег – это стресс-релиф: он помогает мне успокоиться и избавиться от лишней энергии и/или негативных мыслей. Это уже давно просёк Антон, поэтому, например, после моего первого ДТП он повёл меня в фитнес-клуб и оставил бегать на дорожке.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом?
    Считают ли беганутой? Да, беганутой меня считают прочно и бесповоротно. Мама немного переживает, когда я бегу что-то длинное, но всегда поддерживает: старается приехать из Ярославля и поболеть вживую. )
    Если нужен заверенный нотариусом перевод, можете писать мне: дойдём до нотариуса, не зря же я два диплома переводчика получала! Ещё я могу погулять с вашей собакой: пожалуйста, обратитесь хоть разок! Или покормить кошку. Ну и, конечно, могу рассказать много смешных нелепых историй, если грустно. ))

Ссылка на Страву Ксюши

(21.03.2023)