Павел Артемьев

Паша – завсегдатай группы 6:00. И всегда готов поддержать беговую авантюру на длительной: например, раскатить последние километры по 4:30. В равной степени любит бег и лыжи, а о чём мечтает в каждой из дисциплин можно узнать из интервью.
  • Паша, привет! Расскажи о себе.
    Всем, привет! Меня зовут Павел Артемьев, 42 года. В прошлом сотрудник компании Нокия, отвечал за продажу сервисов операторам связи. После начала известных всем событий компания решила с рынка уйти, а мы с коллегами решили организовать свою и продолжить заниматься тем, что понимаем и умеем в области – IT и телекоммуникаций. Сейчас «бегаем», её развиваем.
  • Как узнал про Измайлонг?
    На одной из пробежек столкнулся с ребятами, и Дима предложил присоединиться. Сказал, где и когда собираются, и в следующее воскресенье я уже пробежал свой первый Измайлонг. Специально посмотрел – было это 21 марта 2021 года.
    Двух плюс часовая пробежка для меня возможна только в группе. Были, конечно, эксцессы, когда и один бегал, но если регулярно, то только группа. И конечно, общение – это удовольствие!
  • Твой лучший результат в беге? Чем гордишься?
    Московский марафон 2022 – 3:37 и полумарафон «‎Северная столица» тоже в этом году – 1:33. Результатами доволен.
  • Главное результат или главное удовольствие?
    На тренировках – удовольствие, на стартах – результат. Цифры для меня важны, но всегда стараюсь объективно оценить состояние, в котором стартую, и результат, который получается. Если понимаю, что в таком состоянии сделал всё, что мог – вопросов к себе нет.
  • Бег утром или бег вечером?
    Утро – структурирует и настраивает на день. Но есть ещё нервная система и она у меня устроена так, что если её разогнать, нужно какое-то время чтобы успокоилась, и из-за этого могут быть проблемы со сном, если вечерняя тренировка.
  • Какая у тебя беговая мечта?
    Беговой марафон из 3:30 и лыжный из 2:30 (Дёмино в этом году – 2:43). Объективно оценивая эти цифры, для меня это, наверное, ближе к максимуму, учитывая ритм жизни, приоритеты и делая небольшую поправку на возраст. Буду очень доволен, если получится их достичь, а дальше – максимально долго удерживать с приятным ощущением, что тело находится в форме, способной такое переваривать.
  • Как относишься к медалям с забегов?
    Очень хорошо. Симпатичная медальница, разноцветные ленты, разнообразные формы медалей – всё это ярким элементом, на мой взгляд, интересно вписывается в интерьер. Ну и напоминание и подкрепление определённое, что движение есть и в правильном направлении.
  • Что слушаешь во время бега?
    Периодически аудиокниги – художественную классическую литературу в основном. Учимся всё равно только на собственном опыте, но здорово через такую литературу подмечать определённых людей, события и взаимосвязи, и хоть как-то обучаться дополнительно.
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Очень помогает. Наверное, главное – побыть с собой, почувствовать и послушать себя. Наблюдение: чем больше дистанция, тем отчётливее я себя слышу… как бы это не звучало. Остальное, в виде хорошей физической формы, настроения, новых идей – приятное дополнение.
  • Ты видел как Измайлонг из «‎маленького» вырос в «‎большой». Изменились ощущения от пробежек?
    Да, помню, тогда человек 50 собиралось, сейчас бывает больше 200. Мне нравится то, что сейчас происходит. Каждый человек что-то привносит, и от этого сообщество становится только интереснее.
    Хороший вопрос. Наверное, проработав в международных компаниях практически 19 лет на позициях от инженера до продавца и за последние полгода основав свою и развив её до 10+ сотрудников и нескольких подписанных соглашений и контрактов, есть ощущение, что я что-то понимаю в том, как устроен телекоммуникационный и IT бизнес в России. Поэтому, если вдруг кому-то нужна будет такая специфика, то с удовольствием поделюсь. Ну и разговор по теме бега и лыж тоже смогу поддержать.
Ссылка на Страву Павла

(25.10.2022)