Андрей Коломийцев

Он не нуждается в мотивации и просто не представляет свою жизнь без спорта. Он знает слова каждой песни, если слышал её хотя бы раз. Он испробовал всё от волейбола до триатлона и готов поделиться своей историей.
  • Андрей, расскажи о себе, чем занимаешься.
    По образованию я инженер-программист. Работаю по специальности в компании IBS. Кроме бега, у меня есть ещё пяток видов спорта, которыми увлекаюсь: плавание, велоспорт, триатлон, лыжи, фитнес.
  • Как узнал про Измайлонг?
    Наверное, из Инстаграма или из Стравы.
  • Чем он тебя привлёк?
    Тем, что он находился возле дома и так или иначе я на него попадал, потому что тренировался примерно в то же время, что и проходил Измайлонг. Плюс я почти всегда тренируюсь один и иногда очень хочется компании.
  • Когда начал бегать?
    Ещё в школе, когда занимался лёгкой атлетикой, но лет в 16 завязал из-за травм. Уже после института снова начал, увидев на остановке рекламку первого Московского марафона. Бежал там десятку.
  • Твои родители занимались спортом?
    Отец у меня – мастер спорта международного класса по регби, пятикратный чемпион Советского Союза. У меня на роду было написано заниматься каким-то спортом. Вообще, начинал я с плавания, с 8 до 13 лет ходил в бассейн и только потом перешёл в лёгкую атлетику.
  • Что бы тебя заставило бросить бег и спорт в целом?
    Ну, может быть, за 3 миллиона долларов я могу отказаться от бега либо от любого другого вида спорта. От одного, максимум от двух.
  • Если пяток, тогда надо 15 миллионов, правильно?
    Ух, ну хотя бы один хотелось оставить. Даже 10 пускай будет, но один оставить.
  • Как близкие относятся к твоему увлечению?
    Думаю, что все счастливы, учитывая, что в студенчестве я был разгульным молодым человеком, много выпивал, курил. То, что я переключился на спорт, всех только радует.
  • Какой твой лучший результат в беге?
    Пожалуй, лучшим своим результатом я считаю полумарафон за 1:21 в Сочи. И был марафон за 2:56 во Франкфурте.
  • Твоё самое тяжёлое соревнование.
    Это было 100 километров грута, 111 точнее. Я был абсолютно не готов, не представлял, что там будет. Это заняло у меня бешеное количество времени, я аж психикой тогда чуть не поехал, особенно от этих гр**аных мух, которые меня с ума сводили.
  • Самая яркая история, связанная со спортом.
    Например, участвовал в триатлоне в Самаре. На теплоходе нас отвозили на баржу, мы с неё прыгали в воду и плыли. Я стартанул, практически всю дистанцию осилил и вдруг заметил, что не чувствую на ноге чипа. Вспомнил точно, где он у меня лежит в сумке на барже. А было дико холодно, я еле доплывал, меня трясло. Пришлось дать знак спасателям, они меня подобрали, спросили, что типа сходишь? Я говорю нет, мне хочется ещё разочек поучаствовать в этом прекрасном соревновании, можете меня отвезти на старт? Это была половинка триатлона, и 2 км плавания пришлось повторить, в люто замёрзшем состоянии. Очень много глупостей со мной происходило. То в меня птица врежется на велоэтапе, то я в кого-то.
  • Твои беговые планы на этот год?
    Мне очень хочется обновить свой старенький личник на 5 километров. Где это будет, без разницы.
  • IzMyFive?
    IzMyFive отлично подойдёт, потому что текущий мой как раз с той трассы.
  • Какие соревнования ты посетил в этом году?
    В этом году очень тянет плавать. Был свимран: очень интересная трасса прямо по центру Питера, по островам, по реке Нева, по Гребному каналу. В Можайске плыл пятёрку и на Плещеевом озере пытался проплыть семёрку, но на середине дистанции у меня лопнули очки, жутко укачало, и я решил, что в таком состоянии не поплыву. Там тоже лодочка была спасательная, я попросился вернуться на берег.
  • Что бы посоветовал начинающему бегуну?
    Правильно определиться с видом спорта, чтобы он не был в тягость, приносил максимум удовольствия. Увлёкся бегом – попробовать что-то новое. Может быть, его идеальный вид спорта совсем другой.
  • На что обращаешь внимание, когда встречаешь другого спортсмена на тренировке?
    Если на лыжах, то всегда смотрю на технику. Если на велике, то на велик. Если в беге, то на шмотки. А если это девочка, то на девочку.
  • Твой кумир из бегунов.
    Нет у меня кумиров. Единственное, мне очень импонируют люди, которые, будучи любителями, смогли добиться высоких результатов. Таких примеров много. Тот же Андрюха Гребенко.
  • Твоя спортивная мечта.
    Очень много лет мечтаю стартануть Дёминский лыжный марафон из первого кармана. Чтобы в него попасть, нужно финишировать за год до этого в первых трёхстах. Сделать это очень непросто, всё-таки уровень в наших лыжах гораздо выше, чем в беге, и первые 300 – это чемпионы, олимпийские, мировые, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта.
  • Какой видишь свою спортивную жизнь через 20 лет?
    Надеюсь, я определюсь с каким-то одним видом спорта, не буду распыляться на все. Давай лучше поменяем ответ. Через 20 лет не утратить интереса ни к одному из видов спорта.
  • Что ешь перед тренировкой?
    Я практически ничего не ем, только водички попью, если эта тренировка не займёт больше 2-х часов. Если больше – то кашу: гречневую, геркулесовую или пшённую. Больше я ничего готовить не умею.
  • Какую музыку предпочитаешь и слушаешь ли во время тренировки?
    Я дикий меломан. Слушаю музыку круглосуточно, в машине, на работе. В любой непонятной ситуации я включаю музыку. Но кроме занятий спортом. Потому что можно кому-то помешать, я очень не люблю кому-то мешать. А слушаю всю музыку: и рок, и джаз, и попсу русскую.
  • Как восстанавливаешься после тренировок?
    Лёжа. Никаких процедур типа бани, массажа и прочее я не посещаю. Просто минимум движений, и всё. Нет необходимости восстанавливаться. Если чувствую, что не готов к тренировке, я её просто пропущу.
  • Есть ли у тебя дурные привычки?
    В институте и после него курил лет 6-7 и до сих пор не могу окончательно избавиться от этой привычки. Хотя бы раз в месяц одну-две сигареты, но выкурю.
  • По какому вопросу к тебе можно обратиться за помощью или советом?
    Ну я могу подсказать по практически любому циклическому виду спорта.