Катя Барсукова

У нашей сегодняшней героини четыре работы, три кота, шиншилла, улитки и два аквариума. В качестве хобби на двоих с мужем: походы-автономки и трейловые забеги. Ребёнок есть. Интересно, энергия передаётся от человека к человеку через чтение интервью?
  • Катя, привет! Расскажи о себе.
    Меня зовут Екатерина Барсукова. Правда, студенты вежливо добавляют «Михайловна», что сразу делает меня солиднее. Я препод в универе, научный сотрудник и дизайнер. Занимаюсь наукой, образовательной средой и пространствами для детей, подростков и молодых взрослых. Разбираюсь в безопасном дизайне и, неожиданно, в гусеничной технике (за плечами вторая вышка в МГТУ им. Баумана).
  • Как узнала про Измайлонг?
    Муж привёл. Мы неразлучные бегуны и только на Измайлонге расходимся в разные темповые группы.
    Люблю чёткую организацию, пейсеров и возможность присесть на уши беговым соседям по группе. А ещё Измайлонг бесценен тем, что принимает самых разных людей вне зависимости от их опыта, скорости и возможностей. Это круто!
  • Пробовала участвовать в организации пробежек?
    Несколько раз была пейсером в группах 6:30 и арбузной. Очень переживала, потому что не помню маршрут. Никто не предлагал свою кандидатуру, запрос на пейсеров висел в чате неприлично долго, и я решилась попробовать. Вообще боюсь браться за такое ответственное дело и глубоко уважаю пейсеров.
  • Когда и как начала бегать?
    В 2016 году тренер по альпинизму посоветовал начать бегать, чтобы победить горную болезнь. В самом начале были 3-5 километров страдания в парке, потом спор на работе и первая десятка на Московском полумарафоне в 2017 году. Вштырило! Альпинизм я в итоге бросила, зато год назад нашла в Измайлонге бегового тренера и начала бегать совсем серьёзно.
  • Твой лучший результат в беге. Чем гордишься?
    Своим деньрожденным ответом на вопрос о смысле жизни, вселенной и всего сущего: 42 в 42 за 4,2 с улыбкой и без страданий, с активным участием мужа и нескольких ребят Измайлонга. Этот день до сих пор – лучший из беговых в моей жизни. Спасибо! Ну ещё, конечно, горжусь первой ультрой: в Ночь Москвы сделала 52 километра за 6 часов.
  • Есть ли у тебя беговой девиз? А если бы был, то какой?
    Любовь, удовольствие, здоровье! Вообще я гедонистка и верю в спортивный кайф.
  • Есть ли у тебя дурная привычка?
    ДА! Я разговариваю во время бега. Неостановимо. Арбузики и особенно Михаил Пясик с командой по 6:30 знают уже всю мою жизнь, цели, идеи, победы и поражения. Если нет собеседника, охотно говорю с воображаемым другом. Как показал шестичасовой бег в манеже, могу делать это очень долго и с удовольствием.
    Целевые старты: Бэкьярд 27 мая, Спорт-марафон фэст 47 километров, Грут T50, Московский марафон. Помимо этих зарегистрирована ещё на десяток. Научил бы меня кто не покупать слоты сразу, как появились. )
  • Какая у тебя беговая мечта?
    20+ кругов на Бэкьярде. Очень боюсь, но буду пытаться. Что нового узнала в этом году? Скорее за последний год: искренне влюбилась в медленный бег. Хочу быть медленной и долгой, очень долгой. )
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутой?
    Муж не менее, а то и более беганутый: ездит на Измайлонг, старательно регистрируется на все выбранные мною забеги и следит за тем, чтобы я финишировала, не заплутав по дороге (разметка мне не указ). Ребёнок же искренне считает нас странноватыми и бегать отказывается в принципе. Жду, пока подрастёт, поймёт суть и выберет свой спорт.
    Помогу сделать ремонт в комнате подростка без ссор и взаимных жертв. А ещё уговорю сомневающихся срочно пойти в поход и дам советы по снаряге: за спиной 18 лет олдскул-походов и категорийных сплавов. Про жизнь в палатке знаю всё. Ну и дреды конечно: как с ними жить, чем приходится жертвовать и в чём кайф.
Ссылка на Страву Кати

(28.02.2023)