Влад Пальмов

Из-за нелюбви к грязи не бегает трейлы . Может подойти и начать общаться с незнакомым человеком, на котором видит беговую обувь, чтобы узнать, как пройти к стартовому городку. Говорит, что это очень помогает на стартах в Подмосковье. Давайте уже познакомимся с ним поближе!
  • Влад, привет! Расскажи о себе.
    Всем привет! Меня зовут Влад, мне 28 лет. Родом я из Костромы, но больше четырёх лет назад переехал в Москву. Работаю инженером в Роскосмосе: помогаю оторваться от нашей Земли и улететь в неизведанные дали. Пишу и внедряю техпроцессы, связанные с ракетами, которые доставляют грузы и космонавтов на орбитальные станции. Холост. Детей, о которых знаю, нет.
  • Как узнал про Измайлонг?
    С началом занятий бегом довольно скоро узнал о приложении Страва. Высматривал команды, которые бегают вдали от автомобильных дорог длительные пробежки, чтобы примкнуть к ним. Наткнулся на профиль Маши Семенцовой и спросил у неё конкретику про Измайлонг. И тут завертелось…
    Лес, группы, дающие пятюни друг другу, вкусняшки после забега. А ещё командные поездки на забеги под флагом Измайлонга, как в Москве, так и за её пределами. Получаю бурю эмоций от поддержки на них и общего куража. Даже не знаю, что ещё нужно, чтобы вкатиться в лёгкую атлетику человеку, который никогда ею не занимался.
  • Участвовал ли ты в организации Измайлонга?
    Волонтёрство у меня так же, как и профессия, – сидячее. Как-то меня посетила мысль составлять и выкладывать в чате Измайлонга ежемесячные графики забегов, чтобы забеги от нас не убегали (да-да, оговорочка по бегу). Списался с Димой Дьяченко, тот принял идею на ура, и я стал регулярно помогать.
  • Когда и как начал бегать?
    В школе я был в подготовительной группе по физкультуре, поэтому не бегал. В университете меня вообще хотели отчислить за неуспеваемость в рамках сдачи нормативов по лёгкой атлетике, но обошлось. После учёбы в универе и службы в армии я переехал в Москву. Мой выбор пал на бег, так как посчитал его самым доступным: надел кроссовки и бегай, как и где хочешь, в отличие от плаванья, которым я раньше занимался.
  • Что для тебя бег? Помогает ли он в жизни?
    Пусть и медленно, но верно идти к цели, раскладывать свои силы на всю длину дистанции, терпеть, страдать, но продолжать – эти качества не только полезны для бега, но и для выполнения моих профессиональных обязанностей. Поэтому с бегом я сроднился.
  • Главное результат или удовольствие?
    Однозначно удовольствие. Отчасти именно поэтому я могу пропустить воскресную пробежку, приняв решение поспать час-другой. Но когда ты с постоянными тренировками получаешь результат – это тоже удовольствие.
  • Как близкие относятся к увлечению бегом? Считают ли беганутым?
    Несомненно, считают. Никто из моих друзей и родственников не занимается бегом. Так что моё желание уехать в другой город на выходные, чтобы пробежать там очередной полумарафон, вместо того, чтобы валяться на кровати до полудня, они не понимают от слова «совсем».
  • Что хуже: длительная пробежка в одного или заправлять пододеяльник?
    Конечно же, первое. Но как и с пододеяльником, если ты не один, то становится намного проще.
    Многие интервьюеры писали о своих профессиональных навыках. Я такими вещами похвастаться не могу да и не люблю нести работу в дом. Зато я люблю иностранную классику. Посоветую что почитать. Могу объяснить, чем «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза легче и яснее для восприятия, чем «Собачье сердце» Булгакова. Ещё увлекаюсь восточным аниме и буду рад обсудить, что стоит посмотреть.
Ссылка на Страву Влада

(02.05.2023)